
ピタパンはそもそも中東周辺発祥のパンです。
250度3分強で一気に焼いて、色は白いまま、ぷっくり真ん中に空洞が出来上がります。そこをポケットにして、色々サンドウィッチ。
定番のひよこ豆のペーストなんかも大好きです。でも、家じゃなかなか食べられないな。
今回は野菜モリモリです。ヨーグルトドレッシングを作って野菜に和えて、ギュッギュッ!と詰めて行きます。
ハムとチーズも追加~♪
クロワッサンは、今回はイマイチ。。。あんまり捏ねないやり方でやってみたせいかな?冷蔵庫で寝かし過ぎ??謎は深まるばかり。。。
スープはミネストローネ。
実は家族がインフルエンザにかかりまして。。。まだまだ外出禁止中。
お昼くらい、ちょっと外出気分、カフェランチっぽいのもいいかな、と作ってみました。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
とってもお得です!