クロワッサンの生地を作っておいて、冷凍しておきました。
本当は同じクロワッサンを作ったほうが、出来比べになるのですが、今回はちょっとおやつパンに。
ベリーのデニッシュペストリー。 2つはフレッシュのいちご。3つは冷凍のブルーベリーとラズベリーのダブルベリー。
成形をしたら、カスタードクリームを真ん中に載せて焼いて行きます。
層が膨らんでくると嬉しくなります。
焼き上がりにナパージュを塗ると、ぐっとツヤが出て、フルーツがキラキラに。
どうして女性はキラキラに弱いのでしょうか(笑)。
まだまだ外は雪が残っていて、出かけることが何かとおっくうに。
そんな日はやっぱりこもってパンを焼きたい気分になります。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
寒い時期はチョコレートの季節!