いちごプチシュー

a0214059_6432247.jpg

小さいお客様が来るので、小さいシュークリームをたくさん。

プチシューはなんだかコロコロしていて、見ているだけでも楽しいです。

カスタードクリームに47%の生クリームを合わせて濃厚クリームに。

仕上げていたら、にぃにとオチビが“やらせて~、やらせて~”の大合唱。

クリーム絞りにいちご飾り、やっていただきました(笑)。見てるこちらはハラハラ(苦笑)。ちゃんとやってよ~。。。

出来たぁ~(ほっ)。

外は雪でしたが、おうちの中は子どもたちがキャーキャー言って、熱気ムンムン。

おやつに人気のシュークリームになりました。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

a0214059_650983.jpg



by yo0705 | 2013-01-15 06:51 | お菓子 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/17154425
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ban at 2013-01-16 08:10 x
ひゃぁ~~~♪
美味しそう(^。^)
ぱくっといきたい!!!
にぃにもおちびちゃんも楽しかったんだろうなぁ。
見ている葉ちゃんのハラハラ顔、見たかった(笑)
Commented by H.Ryoko at 2013-01-16 15:39 x
かわいい~。これ、大人だったらパクッと行けちゃうサイズ?
クリームウニュってやるの、子供にとってとても魅力的だろうね。

今年はようちゃんに感化されて、バレンタイン手作りがんばろうかな。
Commented by yo0705 at 2013-01-16 19:42
banちゃん あはは、もうハラハラ、ドキドキでしたよぉ(笑)。でも、やりたがりなんだよねぇ、二人とも(笑)。
Commented by yo0705 at 2013-01-16 19:44
Ryokoちゃん うん、パクッって感じのサイズです。バレンタイン、頑張るの!何作るのか、楽しみ~。アップしてね♪
Commented by 佐千代 at 2013-01-17 15:39 x
日本のシュークリームが恋しくなるよ。。カリフォルニアにはビアードパパがあるけど、シューが硬い。。シュー作りは難しいんでしょう?
感心します。
Commented by yo0705 at 2013-01-17 19:43
佐千代ちゃん ビアードパパがあるんだ!ハード系のシュー生地も好きだけど、かたすぎるのかな??シューはコツが確かに必要だけどね、慣れたら簡単に出来るお菓子よ。
<< ベリーのデニッシュ・ペストリー いちごの生チョコタルト >>