とうふ&きなこパン

a0214059_840384.jpg

お豆腐パン、食べたことありますか?

普通のパンにモチッとした食感がプラスされます。これがなかなかgood。

油分もバターではなくサラダ油を使用。

せっかくおとうふを使うから、和風パンにしてみました。

お砂糖の代わりに黒蜜を。出来上がりにはお砂糖と混ぜた黄粉をたっぷりまぶして。

優しい甘みで素朴なおやつパンになりました。

お豆腐が中途半端に残っている時なんかに重宝します。

ご訪問ありがとうございます。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

パンの材料、なんでも揃います!
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




by yo0705 | 2013-01-11 08:46 | パン | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/17132799
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by なるもっぺ at 2013-01-11 12:55 x
うちはよく余った豆腐に
ホットケーキミックスでドーナツ作るよ!
おせちで余った黒豆入れたりして
モチモチっとした食感がうんまいの♡

お豆腐パン私も作ってみたい♪
良かったらレシピお教えてね^^
Commented by ban at 2013-01-11 14:26 x
食べたことないっ!食べたことないっ!!!
私も今度教えて~♪
Commented by yo0705 at 2013-01-12 16:46
なるもっぺさん そのドーナツも美味しそう!今度レシピ載せますね。
Commented by yo0705 at 2013-01-12 16:46
banちゃん ちょっとヘルシーな気がして、食べる時の罪悪感がすこーしだけ小さくなります(笑)。
Commented by 佐千代 at 2013-01-15 03:10 x
わ~!!味が想像できませんが、美味しそう!!
因みにお豆腐は水切りして使うの?

私もホットケーキミックスでやってみようかな~!!

Commented by yo0705 at 2013-01-15 06:41
佐千代ちゃん お豆腐の味はしないの。水も切らずにそのまま使います。ホットケーキミックスでも大丈夫よ!やってみてね!!
Commented by 佐千代 at 2013-01-17 15:44 x
へ~、因みにお豆腐と、ホットケーキミックスの割合を教えてくださ~い!!来週、作ってみるよ!!楽しみ・楽しみ!!
Commented by yo0705 at 2013-01-17 19:47
佐千代ちゃん 了解、レシピ載せるね。
<< アップルシュトゥルーデル クロワッサン >>