
急に食べたくなるゴマパン。
とにかくゴマをたっぷりつける。とにかくつける。
それでも焼きあがって、クーラーへの移動の時とか、ボロボロ取れるので、あ~っ!と悔しくなる(笑)。
一度取れたゴマはくっつきません。
プチプチした食感と、よい香りで、ゴマって大好き。
オチビもゴマは大丈夫なので、栄養もあるし安心して食べさせています。(ケシの実はNGでした)
パン、久しぶりに捏ねたかも、です。
年末にデジタル温度計を買ったので(念願だった)、今年のパン作りは、ちゃんと捏ね上げ温度もはかり、仕込水の温度も守り、温度重視で作ってみよう。そしたら、今までダメだったことが、きっと変わってくるはず。
今年は本当に本当にもっとパンを上達したい。。。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
チョコレート、何にしますか?