人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゴマパン

ゴマパン_a0214059_2140958.jpg

急に食べたくなるゴマパン。

とにかくゴマをたっぷりつける。とにかくつける。

それでも焼きあがって、クーラーへの移動の時とか、ボロボロ取れるので、あ~っ!と悔しくなる(笑)。
一度取れたゴマはくっつきません。

プチプチした食感と、よい香りで、ゴマって大好き。

オチビもゴマは大丈夫なので、栄養もあるし安心して食べさせています。(ケシの実はNGでした)

パン、久しぶりに捏ねたかも、です。

年末にデジタル温度計を買ったので(念願だった)、今年のパン作りは、ちゃんと捏ね上げ温度もはかり、仕込水の温度も守り、温度重視で作ってみよう。そしたら、今までダメだったことが、きっと変わってくるはず。

今年は本当に本当にもっとパンを上達したい。。。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

チョコレート、何にしますか?
ゴマパン_a0214059_21482253.jpg



by yo0705 | 2013-01-06 05:00 | パン | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/17103229
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by のりこ at 2013-01-06 12:29 x
あけましておめでとう^^
今年もよろしく

もういろいろ作ってる~\(◎o◎)/!
和風キッシュいいね◎ 私も作ろう!


フィナンシェおいしかったよ~ヽ(^o^)丿
Commented by ban at 2013-01-06 15:25 x
超ごまごましてるぅ~~~♪
ごま好きが伝わってくるパンだね(^^)
デジタル温度計、買ったんだぁ~!
どう?どう?
私も店で見つけるたびに、買おうか買うまいか悩むんだよね。
使ってみた感想も今度教えて~!
Commented by yo0705 at 2013-01-06 15:56
のりこさん あけおめ~。よいお正月でしたか?今年はストレス発散!を目標にいっぱい遊ぼうね♪ 
Commented by yo0705 at 2013-01-06 15:57
banちゃん やっぱりね、デジタルは便利。今年はチョコレートに取り組みたいと思って、思い切って買いました。パンもやっぱり温度命じゃない。今度捏ね上げ温度を測ってみようと思ってます。
<< ヘーゼルナッツと紅茶のガレット... はんぺんとレンコンのタルト >>