
久しぶりにリーフパイを焼きました。シンプルなお菓子ですが、サクサクっとした生地と、グラニュー糖のザクザク感が美味しい、お気に入りの一品です。
お店のリーフパイなら、やっぱりウエストでしょうか。
こちらのリーフパイは、ブリゼ生地。今回ちょっと大人味にしてみたくて、グラニュー糖にシナモン、クローブ、ナツメグをミックス。
これがなかなかスパイシーな香りに。それだけで、なぜかクリスマスっぽく感じる(笑)。
味付けはお好みで。シンプルにグラニュー糖にキラキラシュガーをトッピングして、雪が降ったイメージにするのもいいかな、と思いました。
沢山の葉っぱが出来ました♪
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
クリスマスまでカウントダウン!