
あの有名な小山ロールのレシピが登場↓
これは作ってみたい!とやってみました。生地が黄色いでしょ。卵の黄身、6個使ってます。
本物の小山ロールは外巻き(焼き目が外)。私も外巻き!と思っていたのに、焼き目がロールのシートにくっついてしまい(荒熱取りが甘かった)、やむなく内まきに。
この時点でモチベーションが下がってしまい、カスタードを炊くのをやめて、家にあったあんこ(!)を巻いてしまいました。。。
出来上がりは、まったく小山ロールとは違うものになってしまった。
でも、生地は美味しかったです。もう少し、よく混ぜても良かったかな。
何でも1度で完璧にうまくなんていきません。是非、もう1度トライしたい。
es-koyamaのケーキ、食べたいなぁ。。。
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