
また新しいホシノ天然酵母を起こすために、今あるものを使い切り。
そんな時に便利なのが、パンケーキ。
材料をグルグルッとボールの中で混ぜて、数時間置いておくだけで、生地の出来上がりです。
冷蔵庫を開けたら、真っ黒によく熟れたバナナ発見(苦笑)。必然的にバナナパンケーキに決定です。
生地にたっぷり1本バナナをつぶして加えておきます。
焼いている間からふんわりバナナのいい香り♪
フレッシュバナナのスライスにはちみつをたっぷりかけたら、いただきます!
私はどちらかと言えば、薄くてモチッとした食感のパンケーキが好きです。
見た目は薄っぺらですが、バナナが入っているので、食べると結構ボリューム満点。
今日は寒~いですね。。。午後も何か焼いて、オーブンの前で温まりたい(笑)。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村