人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ホシノ天然酵母でバナナパンケーキ

ホシノ天然酵母でバナナパンケーキ_a0214059_1158622.jpg

また新しいホシノ天然酵母を起こすために、今あるものを使い切り。
そんな時に便利なのが、パンケーキ。

材料をグルグルッとボールの中で混ぜて、数時間置いておくだけで、生地の出来上がりです。

冷蔵庫を開けたら、真っ黒によく熟れたバナナ発見(苦笑)。必然的にバナナパンケーキに決定です。

生地にたっぷり1本バナナをつぶして加えておきます。

焼いている間からふんわりバナナのいい香り♪ 

フレッシュバナナのスライスにはちみつをたっぷりかけたら、いただきます!

私はどちらかと言えば、薄くてモチッとした食感のパンケーキが好きです。

見た目は薄っぺらですが、バナナが入っているので、食べると結構ボリューム満点。

今日は寒~いですね。。。午後も何か焼いて、オーブンの前で温まりたい(笑)。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


by yo0705 | 2012-11-19 12:05 | 日々のおやつ | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/16823964
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ban at 2012-11-20 04:41 x
ホシノのパンケーキなんて!美味しそう♪
ホシノの種とバナナが冷蔵庫にあったら、これが出来ちゃうなんて素敵すぎです(^^)
家中にいい香りが漂って食べる前から幸せな気持ちになりそう♪
Commented by yo0705 at 2012-11-20 08:17
banちゃん これはね、本当に簡単だから是非やってみて~。メープルシロップを買っておけばよかった!と思いました。
<< クリスマスツリーカップケーキとご案内 シュトーレン >>