人気ブログランキング | 話題のタグを見る

シュトーレン

シュトーレン_a0214059_11132235.jpg

すっかりクリスマス付いています(笑)。

シュトーレンを焼きました。毎年あれこれレシピを変えて作ってみているのですが、今年はこれでいいんじゃないか、というものが出来上がりました。レシピはまたいずれコレクルに。

ホシノ天然酵母使用、マジパン抜きのフワッとした食感です。

シュトーレン_a0214059_11213054.jpg


フルーツ漬けは今回うめはらミックスフルーツシュトーレンを使用。

これがフルーツが沢山入っていて、美味しい。1kgなので、使い甲斐があります。パウンドケーキにも使ってみようと思っています。

今年のクリスマスギフトは、このシュトーレンを入れていきたいと考えています。

今日早速、お一人目に届ける予定。
クリスマスにはちょっと早いのですが、日頃の感謝の気持ちが溢れ過ぎて、フライングです(笑)。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

色々買いたくなっちゃいます。。。
シュトーレン_a0214059_11235069.jpg

by yo0705 | 2012-11-18 11:25 | パン | Trackback | Comments(5)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/16817866
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2012-11-18 16:30 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yo0705 at 2012-11-18 19:30
なるもっぺさん もちろんドライでもいいと思いますよ!次回作る時に、細かく写真撮って、レシピアップしようと思います。なるもっぺさんにも送ろうと思ってるの。食べてくれる?
Commented by なるもっぺ at 2012-11-19 09:06 x
もちろん!!!楽しみに待ってます^^
Commented by こけこ at 2012-11-19 19:05 x
第一号をいただいたkokekoです。こんなに美味しいシュトーレンは食べたことがありません!中身しっとり、皮パリパリ。パリパリで香ばしい!kokekoと感動していただきました。毎日少しずつ、アドベントカレンダーをめくるように、食べていこうと思っています♪ 有難うございました。
Commented by yo0705 at 2012-11-19 19:59
こけこさん いったい何年越しの約束だったでしょうね。。。あまりに時間がかかってしまったこと、お許し下さいませ。クリスマス、おめでとう(笑)。
<< ホシノ天然酵母でバナナパンケーキ 梅とかぼすマカロン >>