人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブラックカンパーニュ

ブラックカンパーニュ_a0214059_22191287.jpg

一度作ってみたかった、真っ黒カンパーニュ。竹炭パンではありません(笑)。

ブラックココアを使って、中にはチョコレートとオレンジピール。この組み合わせも大好き♪

ほとんどおやつパンのようなカンパの出来上がり。

ココアは油脂分が多いので、発酵もにぶかったです。ホシノ天然酵母を起こしてあったので、それを使いましたが(24g)、もう少し使ったほうが良かったかなぁ、と思うくらい、ゆっくりゆっくり。かなり長い時間放置してました。

でも、たまに見るとやっぱり成長していて、あー、待ってよかった、という感じ。イメージとしては、だるまさんがころんだ、してるみたいです。

クープも派手に割れました。

外はパリッと中はふわっと、そして甘ビター味。

満足満足。

ブラックココア、順調に消費しております。

ご訪問ありがとうございます。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

パンを焼こう!
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


by yo0705 | 2012-11-14 05:00 | パン | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/16792509
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kokeko-12 at 2012-11-14 19:26
これは間違いなく、私好みに違いない♪ 「クープ」、覚えました、こちらのブログで(笑)。とっても美味しそうです!
Commented by yo0705 at 2012-11-14 21:38
kokekoさん あはは、パン用語、覚えましたね♪ 写真用語も教えて下さい、よろしくお願いします!
<< ワンローフ山食 Wチーズパン >>