Wチーズパン

a0214059_5445273.jpg

このPhillyのハーブ&ガーリックのクリームチーズ、美味しい!!

お友達のMちゃんが“おつまみで食べて♪”と持ってきてくれたのですが、いやいや、お酒がなくてもあっと言う間に空っぽになる勢いです。

人から頂くものは、日頃自分では買わないものがあったりして、新しい発見になり、とっても新鮮です。

せっかくだから、パン作ろう、とチーズ好きな人たちのために、リッチなWチーズパン。

チーズが濃厚なので、生地はバター少なめ(5g)、薄力粉入りの軽め生地。

クリームチーズをのせて、ピザ用チーズをのせたら、クレイジーソルトを振りました。

クレイジーソルトもまたすぐれもの。ハーブなどが入っていて、ちょっと振るだけで、しょっぱいだけではなく、グッとtastyになります。“クレイジー”って名前も、いいね、です。(ちなみに、パッケージのつづりはKrazyになってる!)

高温で焼いたら、ピザ用チーズがパリパリになって、おせんべいみたい。ここ美味しいです。

そして、主役のハーブ&ガーリックチーズ。パンをグッとオシャレにしてくれました。クリームチーズの食感も、お腹が空いた気持ちを満たしてくれる濃厚加減。

今度見つけたら、自分でも買ってみよう。

Mちゃん、美味しいものをありがとう!

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


バター安い!
a0214059_5585762.jpg

by yo0705 | 2012-11-13 05:59 | パン | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/16787587
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kokeko-2013 at 2012-11-13 14:06
このチーズ、私も大好き!赤ワイン用、白ワイン用、なんていうのもあって、おしゃれです。おかずみたいに食べちゃうチーズよね。
Commented by yo0705 at 2012-11-13 21:13
kokekoさん あれー、断食中に目の毒だったね。。。でも、元気になったら何でも届けるからね!!そんなワイン用なんてあるんだ!ますます要チェックです。
Commented by soko at 2012-11-14 07:56 x
このパンもチーズも、絶対好きな味だろうなぁ。
Commented by yo0705 at 2012-11-14 15:59
soちゃん ワインにあうよー♪
<< ブラックカンパーニュ Tarte tatinのメモパッド >>