アップルチーズパン

a0214059_5534938.jpg

このペーパーカップ、底にサンタさんがついてます♪ シーズンが来るのを待ってました!
使ってみたら、やっぱりかわいい。

りんごをイチョウ切りにして、砂糖をかけてレンジでチン。レモンをかけて、冷ましておきます。

生地は卵なし、砂糖少なめのリーンな生地にしました。

チーズもクリチではなくマスカルポーネを使用。もともとゆるめだし、お味もマイルドで食べやすい。

生地を広げたら、マスカルポーネを塗り広げ、その上に水気を切った、さきほどのりんご煮をのせて、くるくるロール。

6等分にカットして、マフィン型に入れてやきました。

最後にアイシングとキラキラシュガーをかけて完成です。

出来上がったらちょうどお昼でした。一瞬にしてなくなってしまい、熱を出して寝込んでいるにぃに、午後になって“パン食べたい。。。”と。ごめんね~、また作るよ。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

クリスマス♪ クリスマス♪♪
a0214059_614215.jpg

by yo0705 | 2012-11-11 06:02 | パン | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/16775167
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by soko at 2012-11-11 11:53 x
にぃにの食欲がでてきたみたいでよかったね!軽くておやつに良さそう(^_^)
Commented by yo0705 at 2012-11-11 18:46
soちゃん ありがとう。やっと熱が下がりました。咳がひどくてね。明日もお休み決定です。あ、今日のパンも食べ損ねたにぃに(笑)。
Commented by なるもっぺ at 2012-11-12 11:15 x
ありゃ。風邪ひいたの??お大事に。
ようちゃんも大事にね。
元気になったら美味しいパンをモリモリ食べれるね^^
Commented by yo0705 at 2012-11-12 11:48
なるもっぺさん そちらはどう?元気にしていますか?うちの2人も交代で胸がヒューヒュー、ゼーゼーで気が気じゃありません。お互いにこれからの季節、大事にしましょうね。
<< Tarte tatinのメモパッド アイシングを楽しもうの会 >>