
このペーパーカップ、底にサンタさんがついてます♪ シーズンが来るのを待ってました!
使ってみたら、やっぱりかわいい。
りんごをイチョウ切りにして、砂糖をかけてレンジでチン。レモンをかけて、冷ましておきます。
生地は卵なし、砂糖少なめのリーンな生地にしました。
チーズもクリチではなくマスカルポーネを使用。もともとゆるめだし、お味もマイルドで食べやすい。
生地を広げたら、マスカルポーネを塗り広げ、その上に水気を切った、さきほどのりんご煮をのせて、くるくるロール。
6等分にカットして、マフィン型に入れてやきました。
最後にアイシングとキラキラシュガーをかけて完成です。
出来上がったらちょうどお昼でした。一瞬にしてなくなってしまい、熱を出して寝込んでいるにぃに、午後になって“パン食べたい。。。”と。ごめんね~、また作るよ。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
クリスマス♪ クリスマス♪♪