マスカルポーネロールwith パンプキンクリーム

a0214059_9422366.jpg

マスカルポーネチーズを買ってありました。ティラミスもいいけど、他に使い道はないか。。。と。

まずはロールケーキのクリームに使いました。生クリームにちょうどいいコクが出て、美味しい。

坊っちゃんかぼちゃが最後の1個になっていたので、これは絶対にお菓子にする、と決めていました。

だから、王道のモンブランクリーム。

冷蔵庫で一晩冷やして、戻してから絞ろう、と思っていたのですが、ちょっと忙しいからと時短しちゃったら、気持ちボソッとなっちゃった(涙)。お菓子作りはやっぱり焦りは禁物なのだ。

今日のアイシングレッスンのお茶に出す予定です。

ご訪問ありがとうございます。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

クリスマス、早めのご準備を!

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


by yo0705 | 2012-11-08 09:47 | ロールケーキ | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/16757003
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by soko at 2012-11-09 00:33 x
上にのってるチョンチョンが可愛いなあ。クリームたっぷりだけど、なんか私にも食べられそう。かぼちゃ、大好きです!
Commented by なるもっぺ at 2012-11-09 09:06 x
最後の坊ちゃんカボチャを素敵なケーキに大変身してくれてありがとう☆
このカボチャを作った農家さんに見せてあげたい^^
Commented by yo0705 at 2012-11-09 20:06
soちゃん これ、色がぴったりだったね。かぼちゃクリームはもともとが野菜なので、甘さ調節できて、丁度いい感じでしたよ。
Commented by yo0705 at 2012-11-09 20:06
なるもっぺさん 美味しいかぼちゃをありがとうございました。見た目も可愛らしいし、ネーミングもいいよね。
<< アイシングを楽しもうの会 クリスマスアイシングクッキー >>