
マスカルポーネチーズを買ってありました。ティラミスもいいけど、他に使い道はないか。。。と。
まずはロールケーキのクリームに使いました。生クリームにちょうどいいコクが出て、美味しい。
坊っちゃんかぼちゃが最後の1個になっていたので、これは絶対にお菓子にする、と決めていました。
だから、王道のモンブランクリーム。
冷蔵庫で一晩冷やして、戻してから絞ろう、と思っていたのですが、ちょっと忙しいからと時短しちゃったら、気持ちボソッとなっちゃった(涙)。お菓子作りはやっぱり焦りは禁物なのだ。
今日のアイシングレッスンのお茶に出す予定です。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
クリスマス、早めのご準備を!