
もうクリスマスなんですよ!!11月ですが、あっと言う間です。。。
今週、お友達がアイシング体験を希望されている方を、3人連れてきて下さることになりました。
自分がレッスンを受ける時以外、こんな大人数でやるのは初めてです。
なので、サンプルを作ってそれを見本に、みなさん自由にデザインしていただこうかな、と。
今回、
Wiltonのメレンゲパウダーを使ったのですが、これがすごくいい!!一般的な乾燥卵白はどうしても卵臭さが気になってしまっていました。でも、これはほんのり良い香りが付いていて、一層お菓子らしさが増します。さらに、粉砂糖によくなじみ、練っていくとつやつやのロイヤルアイシングに。すごく使いやすい!
もっと早く購入すればよかったです。。。
赤いハートは
Rosey先生の新刊に掲載されているデザインです。
これからもう少し小物を作って、立体的に仕上がるようにしていこうか、と思っています。
色々おしゃべりしながらアイシング♪ 私のだーい好きな時間です!
あと2日、準備がんばるぞー。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
Rosey先生の新刊。本当に素敵で、ページをめくるのが楽しくて仕方ありません!
アイシンググッズも充実です!