
また、タルトタタンを作りました。
材料の配合は、ほぼ前回と同じように作ったつもりだったのに、色づきが違うな。今回のほうがピンクがかった色になった感じ。
りんごの種類のせいかしら。。。
底に敷いたブリゼ生地は、今回空焼きでまっすぐに焼いてからのせたので、ちゃんと平らになりました。
このひと手間がやっぱり大きな違いを生みます。
トロットロのりんご。これがたまりません。
昨日は初めてタルトタタンを召し上がる方にお出ししたのですが、こんなケーキがあるのね、美味しい、と喜んでいただけました。
タルトタタンファンが増えると嬉しいです(笑)。
今日はいよいよハロウィンですね。ここが終わると一気にクリスマス。。。早いなぁ。
みなさん、楽しい1日を!!
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村