ピンクのタルトタタン

a0214059_533562.jpg

また、タルトタタンを作りました。

材料の配合は、ほぼ前回と同じように作ったつもりだったのに、色づきが違うな。今回のほうがピンクがかった色になった感じ。

りんごの種類のせいかしら。。。

底に敷いたブリゼ生地は、今回空焼きでまっすぐに焼いてからのせたので、ちゃんと平らになりました。
このひと手間がやっぱり大きな違いを生みます。

トロットロのりんご。これがたまりません。

昨日は初めてタルトタタンを召し上がる方にお出ししたのですが、こんなケーキがあるのね、美味しい、と喜んでいただけました。

タルトタタンファンが増えると嬉しいです(笑)。

今日はいよいよハロウィンですね。ここが終わると一気にクリスマス。。。早いなぁ。

みなさん、楽しい1日を!!

ご訪問ありがとうございます。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


by yo0705 | 2012-10-31 05:45 | タルト | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/16702170
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kokeko-12 at 2012-11-02 18:21
これまた、ごちそうになったkokekoです。
昔、yoちゃんと渋谷で食べた覚えがありますが、それ以来のタルトタタンでした。
ブログのタイトルになっている位ですから、ゆっくり味わいながら。
リンゴを丸ごと食べている感じでした!
口の中にジューシーなリンゴが広がって、とっても幸せな気持ちになりました。
有難うございました♪
Commented by yo0705 at 2012-11-03 23:05
kokekoさん これ、絶対食べて貰いたいと思って、今回はkokekoさんのことを想い浮かべながら作りました。届けられて良かったです。
<< サーモンとクリチのケークサレ いつものコーヒーとクルミのタルト >>