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金時豆パン

金時豆パン_a0214059_9271578.jpg

お豆を煮るのは割と好きです。お正月も黒豆は絶対自家製だし。

金時豆はオチビも良く食べるので、時々作ります。甘いから、おやつ感覚。

今日のパンはちょっと和風に。仕込水に甘酒を使ってみました。なので、お豆も甘いし、御砂糖控え目、バター少なめ。

ホシノを使って夜捏ね。

あれ、朝になってもそんなに成長してないな。甘酒のせいかな?捏ねてる時も、ちょっと水分足りないかな、というような感触でした。しっかりめの生地。

2次発酵にもずいぶん時間がかかりました。

丸めた生地の中にお豆が入っているのですが、見た目分からないので、しるしにチョンとのっけてみたら、なんだか赤ちゃんが大好きなおっ○いみたいになった(笑)。

焼きあがりもお焼きみたいな見た目。食べたら、お豆のホクホク感と素朴な生地の味わいで、それはそれで美味しかったです。

おちびはしるしのお豆を全部つまんで、あっという間に食べてしまいました。

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by yo0705 | 2012-10-21 09:52 | パン | Trackback | Comments(2)
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Commented by ban at 2012-10-21 11:24 x
ホシノのパンのバリエーションも広がってるね♪
ポイントの豆の例えに笑っちゃたよ(^^;)
確かに(笑)何かつまみたくなるわぁ。
Commented by yo0705 at 2012-10-21 19:55
banちゃん ホシノで色々試し中です。でも、やっぱり基本をしっかりやったほうがいいなぁ、って思ってます。オチビもきっと赤ちゃん時代を思い出した、かな(笑)?
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