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夏ミカンとクリームチーズのパウンドケーキ

夏ミカンとクリームチーズのパウンドケーキ_a0214059_5371953.jpg

柚子屋の夏ミカンスライスをやっと開けました!

どちらもシロップ漬けだけど、フレッシュ感たっぷり。柔らかな甘さに、皮の部分のほどよい苦み。
上品です。そのまま食べたり、トーストにのせたりするのがお勧め、とありましたが、確かに!このままで十分美味しい。

それでもやっぱりお菓子にしたいと、まずは夏ミカンスライスを使ってパウンドケーキ。

絶対クリームチーズと合わせても美味しいよねぇ、とキリのクリームチーズも入れて。

生地の中には粗みじん切りにして、飾り用に3枚そのままで使いました。焼きあがったら、夏ミカンシロップにリキュールを入れたものを、全面にたっぷりぬります。

あー、やっぱり主張があるね、それが感想。食べた時にちゃんと夏ミカンの味と香りがパッと開きます。

しっかりどっしり系のパウンドケーキが途端に爽やかになる感じ。

クリチを入れたしっとり生地にシロップがよくしみて、これまたイケた(笑)。

黄色の丸で、見た目もかわいくなりました。

次、どうしましょ♪

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by yo0705 | 2012-10-11 05:48 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(4)
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Commented by soko at 2012-10-11 10:59 x
ほわわ〜んと、良い香りがただよってきた!!  ありがとうね。
Commented by ban at 2012-10-11 17:08 x
しっとり感と夏みかんの爽やかさが伝わってくるわぁ。。。
食べ始めたら止まらなくなりそう♪
Commented by yo0705 at 2012-10-11 20:03
Soちゃん こちらこそ本当にありがとう。毎日たのしんでます。
Commented by yo0705 at 2012-10-11 20:04
banちゃん やっぱり果物類を使ったお菓子は、フレッシュ感が出ていいよね♪
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