人気ブログランキング | 話題のタグを見る

安納芋のおさつカンパーニュ

安納芋のおさつカンパーニュ_a0214059_983388.jpg

おっ、今年もスーパーで安納芋(あんのういも)を発見。

実が小さくコロコロしたおイモで、蒸かすと普通のさつまいもよりネットリした食感、色も明るい黄色。

子どもたちに大人気です。

久しぶりにホシノ天然酵母を起こしたので、それを使ってカンパを。

黒ゴマたっぷり、おさつゴロゴロ。おやつにもぴったりなパンになりました。

あれれ、おいもだけホジって食べてる人は誰ですか?!

我が家のイモ男、秋を満喫しております♪

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

パン用品揃ってます!
安納芋のおさつカンパーニュ_a0214059_9162917.jpg

by yo0705 | 2012-10-10 09:17 | パン | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/16553907
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by こけこ at 2012-10-10 13:57 x
パンが大好き+芋大好きの私には、この組み合わせ、最高ヨ!こんな黄色をしてたら、ほじくって食べちゃうに違いない!
Commented by ban at 2012-10-10 14:45 x
うわぁ~♪
ぱかっと割ってガブッといきたいわぁ~(^。^)
このカンパも綺麗に焼けてるね(^^♪
Commented by yo0705 at 2012-10-10 15:52
こけこさん あれ、こけこさんもホジホジ(笑)?
Commented by yo0705 at 2012-10-10 15:59
banちゃん おイモが甘かったよ!カンパはそこそこにクープがひらくんだけど、山食が何度やっても伸びないで、泣きたい感じ~(涙)。
<< 夏ミカンとクリームチーズのパウ... ブラックチョコレートシフォン >>