バナナカラメルタルト

a0214059_5224382.jpg

見た目には何だかわからなくなってしまった。。。もっとキカラメルの茶色がトロッと見えて、視覚的にもそそる(笑)イメージだったのに。クランブル、のせすぎた。

バナナカラメルタルトです。

シュクレ生地、アーモンドクリーム、カラメリゼしたバナナ、クランブルの順です。

カラメルって、どうしてこんなにも、何でも美味しくしてくれるのでしょう!私はあと少しで焦げちゃう!っていうくらいの、濃い目のカラメルが好きです。

アーモンドクリームとの相性も抜群です。

1個食べたら多いなぁ。。。と思いながら、ついつい完食してしまう、危険なタルト。。。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村



ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


by yo0705 | 2012-10-04 05:31 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/16504819
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ban at 2012-10-04 08:35 x
シュクレ生地、アーモンドクリーム、カラメリゼしたバナナ、クランブル。。。文字を追っているだけで幸せな気持ちになってしまうわぁ。
美味しそうだね~~~♪
途中で止めることはまずできないよね~(^^;)
Commented by H.Ryoko at 2012-10-04 12:20 x
何て素敵な響きが詰まったお菓子なんだろう!
ようちゃん、私だったらこれ3個は一気に食べちゃうな。
秋にカラメル、ってすごくお似合い。
Commented by なるもっぺ at 2012-10-04 14:06 x
あ”〜。。。食べたいわ。。。ものすごく食べたい!
私なら完食するどころかおかわりかも?(笑)
Commented by yo0705 at 2012-10-04 16:24
banちゃん 小食のにぃにも、ペロッと1個食べちゃいました!
Commented by yo0705 at 2012-10-04 16:25
Ryokoちゃん 3個?!良子ちゃんくらい細ければ大丈夫だね。カラメル色って素敵よね。革の色でも好きな色です。
Commented by yo0705 at 2012-10-04 16:25
なるもっぺさん しっかり涼しくなった北海道にぴったりかも!
Commented by soko at 2012-10-05 00:23 x
カラメリーゼしたバナナですって~?!バナナそのもので食べるのは、実はそんなに好きじゃないんだけど、火を通すとなんであんなに美味しいんだろ~っ これ、すっごい食べたい٩꒰๑• ̫•๑꒱۶♡
Commented by yo0705 at 2012-10-05 06:08
soちゃん やっぱり生バナナって苦手?火を通したら美味しいフルーツって、秋から冬にかけてすごくいいよねー。
<< ブラックココアパンプキンロール かぼちゃのスパイスパウンドケーキ >>