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玉ねぎとトマトの塩タルト

玉ねぎとトマトの塩タルト_a0214059_1315977.jpg

塩を買いました。 なので、塩味のタルト。じっくり炒め玉ねぎとトマトのシンプルタルト。生地やアパレイユの味付けにもつかいましたが、最後にトッピングで塩をキラリ。

渋谷ヒカリエB2にある、ファーイーストバザール。世界中のドライフルーツやお塩など、面白いものが沢山ありました。

その中から、シチリアの岩塩を購入。
玉ねぎとトマトの塩タルト_a0214059_13153296.jpg


上品なお塩の味。しょっぱいだけではなくて、とてもテイスティです。それが証拠に、テーブルに出しておいたら、オチビがこっそりペロペロ。

だめよ!と言ったら、“もっとちょーだい!”だって。美味しいのが分かるんですね。。。

ずっと岩塩を買ってみたいと思っていたので、嬉しいです。次はパンを焼こうか、それとも塩スイーツといこうか、迷います。

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by yo0705 | 2012-09-25 13:26 | タルト | Trackback | Comments(2)
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Commented by ban at 2012-09-25 15:20 x
わぁ~☆
葉ちゃんの手にかかると、こんな美味しそうになるのね♪
改めて。。。ありがとう!
変に使っちゃうのがもったいなくて(^^;)どんな風に使ったらいいのか考えていたの~。
いいヒントをもらいましたっ♪
タルトは作ることが出来ないけど(^^;)、ピザなら作れる♪
パンの仕上げにふっても美味しそう!!!
ワクワクしてきましたぁ~~~♪
素敵な贈り物を本当にありがとう☆
Commented by yo0705 at 2012-09-25 18:39
banちゃん カマンベールノアの仕上げでも使えるよね!色々ジャンジャン使ってみてね。私もまた作ったらレポートします!
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