
塩を買いました。 なので、塩味のタルト。じっくり炒め玉ねぎとトマトのシンプルタルト。生地やアパレイユの味付けにもつかいましたが、最後にトッピングで塩をキラリ。
渋谷ヒカリエB2にある、
ファーイーストバザール。世界中のドライフルーツやお塩など、面白いものが沢山ありました。
その中から、シチリアの岩塩を購入。
上品なお塩の味。しょっぱいだけではなくて、とてもテイスティです。それが証拠に、テーブルに出しておいたら、オチビがこっそりペロペロ。
だめよ!と言ったら、“もっとちょーだい!”だって。美味しいのが分かるんですね。。。
ずっと岩塩を買ってみたいと思っていたので、嬉しいです。次はパンを焼こうか、それとも塩スイーツといこうか、迷います。
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