
明るい色のパプリカ大好き!火を入れるとジュワ~っと甘くなるところがまたgood。
そんなパプリカをのせて、野菜のフォカッチャです。 コレクルで、
こちらのレシピを参考にさせていただきました。
フォカッチャも好きなパンのひとつ。最近はイタリアンレストランに行くと出てくることが多いですね。
ローズマリーの香りがついたオリーブオイルなんかにつけて食べると最高です。
今日はそのフォカッチャに全部のせちゃう、またまた休日バージョン。
水分量が多いので、捏ねるのには苦戦しました。。。
二次発酵が終わったら、たっぷりのオリーブオイル、クレイジーソルトをかけて、パプリカ、玉ねぎ、トマト、コーン、チーズをのせます。
ふわふわに焼きあがったらパセリをかけて出来上がり。
ふふふ、また野菜を食べさせるぞ!と思っていたら、パプリカはやっぱり形がハッキリしすぎていました。
“ママ、はい、ど~じょ♪”と、ニコニコしながら排除(苦笑)。残念。。。。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村