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白桃ウーロン茶ゼリー(レシピ付き)

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中華料理の最後に出てくるデザートみたいになりました。

我が家のお気に入り、ルピシアの白桃ウーロン茶。桃の甘~い香りがする、とっても上品なお茶。お値段も上品です(笑)。

最初作った時は、ゼラチン量が少なくて、飲むゼリーみたいになってしまいました。

今回は色も澄んで、ゼリーの食感もしっかり楽しめる固さに調整。

お茶にも少しお砂糖を入れますが、最後にコンデンスミルクをかけて食べるのがポイント。

飾りにクコの実があったら良かったなぁ。

美味しいお茶って、小さなしあわせ。

白桃ウーロン茶ゼリー

茶葉 5g
水  400cc
粉ゼラチン 5g
冷水  20㏄
グラニュー糖 10g
コンデンスミルク  適量 

1.鍋に水とグラニュー糖10gを入れて、しっかりと沸騰させる。
2.火を止めて、茶葉を入れたら蓋をして、1分位蒸らす。
3.茶葉を濾して、ボウルへ移す。
4.あらかじめ冷水にふり入れて、戻しておいたゼラチンを入れる。
5.バットにうつして、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
6.好きな器に盛り、コンデンスミルクをかけて、完成。

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by yo0705 | 2012-08-28 06:34 | 冷たいお菓子 | Trackback | Comments(0)
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