クリームの入った、甘いケーキ...お持ち歩きに厳しい季節。ここのところは自宅用限定で作っていましたが、今回はお土産用ということで、ロールにしました。
ビスキュイフルーツロール。別立て法で生地を作り、2つに分けたら片方にはピンクで色づけ。
それぞれ交互に天板に絞り出して焼きます。
中身はカスタードクリームと生クリームを合わせたものに、バナナ、オレンジ、キゥイ、白桃を巻いていきました。フルーツがいっぱいのフレッシュクリームです。
暑いとどうしてもクリーム系のデコレーションケーキを作る気がしなくて。。。
でも食べたら、濃厚なケーキにはうっとりしちゃう(笑)。
ビスキュイ生地は食べるとシュワッと消える食感がいいです。また違う形に絞り出してみようっと。
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