人気ブログランキング | 話題のタグを見る

シフォンサレ with 枝豆&チーズ

シフォンサレ with 枝豆&チーズ_a0214059_5541980.jpg

サレ、にハマッてます。やっと作ったシフォンサレ!

長野旅行の最終日、美味しいお野菜がいただけるというレストランでランチ。
この時に出てきたものに2回驚きました。

1つは、ショコラという種類のとうもろこしを使ったコーンスープ。もー、これ最高!!!信じられないくらい甘くて、濃厚。

そしてもう1つがシフォンサレ。うわっ!これ、いいね!!って。その時も枝豆が入っていて、見た目も鮮やか。パンとも違う軽さが、食事にぴったり。

是非、再現をと思ってやってみた。ひとまず卵3個のレシピなので、紙コップで。(17cmシフォン型を持ってない)

シフォンサレ with 枝豆&チーズ_a0214059_5544621.jpg

オイルはオリーブオイルで。枝豆の他にパルメザンチーズを入れました。

お味は、うんうん、前回食べたものに近いんじゃない。もう一つまみ、塩を入れても良かったかな。

これ、おもてなしの定番になりそうです♪

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
by yo0705 | 2012-08-15 06:01 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/15969757
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by soko at 2012-08-15 06:31 x
見た目もいいね!枝豆は大好きだから、興味津々です。
Commented by yo0705 at 2012-08-15 18:54
sokoさん  これも食べさせたい!
Commented by なるもっぺ at 2012-08-16 06:56 x
あの〜。もう一回葉ちゃん家行きたい(笑)
Commented by yo0705 at 2012-08-16 08:17
なるもっぺさん きてー。春に待ってる!
<< ビスキュイフルーツロール 久々のカルピスパン >>