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桃のコンポート

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桃キター(嬉)!!!早速桃のコンポート。

北海道の美味しい余市ワインがあったので、白ワインをたっぷり入れました。皮を一緒に煮ることで、自然のかわいいピンク色に染まります。
よーく冷やしてこのままでも良し、ゼリーにしたり、タルトにのせても良し。イメージどんどん広がります。

毎年パパのご両親が長野に頼んで桃を送ってくれます。これが楽しみで楽しみで仕方がない♪

箱を開けた瞬間にただよう甘~い香り。あ~しあわせ♪

桃のコンポート_a0214059_9353747.jpg

こんな感じで届いたら、テンション上がりますよね。

お菓子にしたいな、と思うのですが、みんな桃好き。どんどん消費されていきます。
“ママ、ぼく、もも、だいしゅき~♪”って絶叫してますから(笑)。

美味しい桃が沢山届いて、感謝感謝。

ご訪問ありがとうございます。

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by yo0705 | 2012-08-09 09:50 | 冷たいお菓子 | Trackback | Comments(2)
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Commented by ban at 2012-08-09 17:35 x
桃、私も大好き♪
箱いっぱいの桃を前にした葉ちゃんの嬉しそうな顔がブログから伝わってきたよぉ~~~!
桃は皮も一緒に煮るのね!
コンポート、実に美味しそうです!!!
Commented by yo0705 at 2012-08-10 08:40
banちゃん コンポートは缶詰とはまた違う美味しさがあるよね。桃の季節は短いから、存分に楽しみたいですよね。
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