スモークサーモンとクリチのケークサレ

a0214059_8432581.jpg

先日の玉ねぎカンパーニュに引き続き、淡路島の玉ねぎを使ってケークサレを作りました!

中にはスモークサーモンとクリームチーズと甘~い淡玉ねぎが入っています。

ケークサレ、久しぶり。サーモンとクリチは黄金コンビ。
まだ切っていないので、中の写真をお見せ出来ないことが残念。

生地を作る時のポイントは混ぜすぎないこと。菜箸を使って、さっくり混ぜて行きます。

塩けはOKかしら?胡椒は足りているかしら?

楽しみです! ランチにいただきます♪

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
by yo0705 | 2012-08-06 09:09 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/15918037
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by soko at 2012-08-06 10:51 x
はぁ〜、目に毒(笑) 美味しそうだ〜。そうそう、スィートオニオンのページに、玉ねぎカンパーニュもリンクされてましたよ♪
Commented by yo0705 at 2012-08-07 06:20
sokoさん そうちゃんに食べて貰いたいと思ったよ~(笑)。そうなの、スィートオニオンさんに、今年も作りました、ってご連絡したらちゃんと載せて下さったのですよ。
<< オレンジとピーチの紅茶タルト ほうじ茶プリン >>