人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スィートオニオンカンパーニュ

スィートオニオンカンパーニュ_a0214059_747543.jpg

玉ねぎをじっくり、飴色になるまで炒めます。これを入れて美味しくないわけがない!
そして、この玉ねぎを使ったら、絶対美味しいに決まってる!↓
スィートオニオンカンパーニュ_a0214059_748233.jpg

淡路島の完熟スィートオニオンです。

昨年お友達からお裾わけをいただいて、キッシュを作りました。他にもお料理に使ったところ、すごく甘くて美味しかった。毎日のように玉ねぎを使う私は嬉しくなりました。

今年も発売されたので、自分で購入。色々作りたいものはあるんだけど、まずはずっと作りたかったオニオンカンパーニュに。

スィートオニオンカンパーニュ_a0214059_7484022.jpg

中を切るとこんな感じ。甘~い玉ねぎの香りがたまりません。外はパリッとハードに。中はジュワッとジューシーに。

炒め玉ねぎは沢山作って冷凍しておきました。次はケークサレの予定。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
by yo0705 | 2012-07-29 07:57 | パン | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/15867541
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by soko at 2012-07-29 08:50 x
わぁ、食べたい!いい匂いがする~
Commented by yo0705 at 2012-07-29 19:08
sokoさん 今度の芋子会、スペシャルゲストメニューということで(笑)。
<< レモンミントゼリー アイスクリームマカロン >>