人気ブログランキング | 話題のタグを見る

焼きカレーパン

焼きカレーパン_a0214059_64178.jpg

ちょっと前に流行った焼きカレー。先日テレビを見ていたら登場。いや~、向井理どんどん垢抜けてカッコよくなってるなぁ、ってそっちじゃなくて、焼きカレー。美味しそうに食べていたので食べたくなりました。

ちょうどカレーをして、残りがあったので、ここはパンで挑戦。

生地はやっぱりカレーパンらしく甘めが良いです。

丸く成形したら、よく煮詰めたカレーをのせます。焼きカレーのポイントは、チーズをプラスして、じっくり焼いて濃厚さをアップさせること。

二次発酵が終わったら、チーズのせて、まわりに少しパン粉をつけて焼いて行きます。

焼き立ては火傷に注意!でもやっぱりここはアツアツにかぶりつかないと。

イメージ通りのものが出来上がりました♪

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
by yo0705 | 2012-07-08 06:10 | パン | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/15719300
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kokeko-12 at 2012-07-08 17:21
おいしそうなおかずパンが続いていますね~。私、向井理も好きですが、おかずパンには目が無くて。特に、カレーぱん。これがおうちで作れるなんて、奇跡です、私には。
Commented by yo0705 at 2012-07-08 21:44
kokekoさん 向井理が焼きカレー食べてる姿もカッコ良かったよ(笑)。お総菜パンは食べがいがあっていいですよね。
Commented by ban at 2012-07-10 20:47 x
ひゃぁ~!
これは“美味しそう”というより、「うまそぉ~~~!!!」と思わず声が出ちゃいそうなパンだわん♪
焼きカレー、いいね~♪
カレーパンだと、つい油のことを考えて遠のいてしまうけど、これならカレーの後の楽しみになるね!
今度挑戦してみます(^。^)V
Commented by yo0705 at 2012-07-11 09:37
banちゃん そうなの。油の処理も面倒だしね。。。banちゃんちのカレーのカレーパンも食べてみたい♪
<< チェリーケーキ フルーツパフェパン >>