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いつかのカンパーニュ

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ここのところ、バケットはすっかりご無沙汰で、焼くとしたらカンパばかり。

バケットだと細いのしか焼けないので、食べ甲斐的にカンパーニュ。

うまくクープが開いて、エッジが立つ時には嬉しいのですが、それはもうオーブンに入れる前の生地の状態から決まってますね。最近は何となくそれが分かるようになってきました。生地を締めた時に、どうしてもダレてしまう生地は、高さも出ないし。

写真のカンパはいつ焼いたものだっけ。アップしてなかったことを思い出しました(汗)。

ここ数日寒いくらいなので、またちょっと焼いてみようかな。暑くなると、予熱300度はちょっとツラくなるので。

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by yo0705 | 2012-06-14 08:57 | パン | Trackback | Comments(2)
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Commented by ban at 2012-06-14 13:33 x
綺麗に焼けていてうらやましいわぁ。。。
ホント、生地の状態で決まるよね(^^;)
同じように作っているのにどうしてこう生地の状態が変わるんだろう???
パンは作っても作っても疑問だらけです(^^;)
Commented by yo0705 at 2012-06-15 09:58
banちゃん いやぁ、まだまだだよぉ。オーブン開けて、嬉しくなること少ないし、切るとますますガックシ、ってこと多い。。。ほんと、ブラックホールさ(笑)
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