人気ブログランキング |

リスドォルでテーブルロール

a0214059_52004.jpg

リスドォルで丸パンを焼いてみました。

何にでも合う食事パン。

丸くするとオチビがリスのように、それを持って逃げて(笑)、どこかでかじって食べるので、丁度いいのです。

元々フランスパン専用粉なので、焼きあがりは外がパリッとして、中は噛みごたえのある感じに。

これは、簡単で美味しいテーブルロールになりました!

希望としては、外のパリパリ感を、もっと割れる位パリッとさせたい。もっと霧を吹いて、高温で焼いたらいいのかしら。。。

またまた新たな疑問にもぶつかりました。。。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
by yo0705 | 2012-06-04 05:25 | パン | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/15483404
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ban at 2012-06-04 10:47 x
リスドォルで丸パン、なるほど!
その組み合わせはやったことないです。
今度私もその組み合わせで焼いてみよう♪
アイディアをありがとう(^^)
Commented by yo0705 at 2012-06-05 08:34
banちゃん 今度はね、リスドォルでベーグルやろうと思ってます。リスドォル、美味しいよね。あれこれ、やってみよー!
Commented by kokeko-12 at 2012-06-06 10:53
ぷぷぷ。次男坊がそそくさと逃げていく様が想像できました。焼き上がりパリっ、中は歯ごたえあり。たまらない!
Commented by yo0705 at 2012-06-06 11:21
kokekoさん パンッ、パンッ!!と、うるさいです。食べたい時に食べられるのがいいのかもね。
<< コーヒーゼリー チョコカスタードシュー >>