人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フロランタン

フロランタン_a0214059_7124496.jpg

サクッ、ホロッ。う~ん、やっぱりこの食感が好き♪

最近はアーモンドスライスの空焼きをじっくり、じっくり色がつくまで焼くようになりました。
そのほうが香ばしさが増す気がします。

茶色が濃ければ濃いほど、そそられる~(笑)。

まだまだ美味しくなりそうな感じのフロランタン。

今度は下のクッキー生地の厚みにこだわってみようと思います。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
by yo0705 | 2012-05-30 07:20 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/15446130
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ban at 2012-06-01 08:13 x
十分美味しそうなのに、次の「こだわりポイント」を見つけちゃうところが尊敬です♪

写真の光の感じがすごくいいねっ!
Commented by yo0705 at 2012-06-01 21:39
banちゃん 世の中美味しいものいっぱい。すごく美味しくするって難しいね。
<< メロンショートケーキ マンゴーシフォンケーキ >>