
段々冷たいデザートが欲しくなる気候になってきました。
ヨーグルトムースとオレンジゼリーです。
ヨーグルトはよく水切り。そうすることで、クリームチーズを使うような濃厚さが出てきます。
今回は少しサワークリームも入れてみました。
ゼラチンを使って、生クリーム、メレンゲと合わせたヨーグルトを固めます。
型に流したらしばし冷蔵庫へ。
オレンジゼリーは今回は手軽に100%オレンジジュースを使いました。
固まったゼリーをクラッシュしてヨーグルトの上へ。
カットした果肉をのせて出来上がり。
庭のプランターでミントとセルフィーユを育て始めました。これって便利!いつでも緑が添えられます。
軽めの冷たいデザートになりました。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村