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全粒粉カンパ

全粒粉カンパ_a0214059_742180.jpg

このエッジの部分に小さくガッツポーズ。

でも、どうしてエッジが立ったのかが分からない。分からなくちゃダメなんです。

パンを作っていて困るのが、なぜ失敗したのか、(こちらは色々原因がありすぎて)、なぜ成功したのか(何がよかったのか)不明な点が多いところ。

なんでも本や自己流でマスターしていく人って、本当に尊敬します。

今、また酒粕酵母を起こしたのですが、今回は元気がいい!シュワッ!としています。
これがいい酵母なんだな。前回のは元気なかったな。

やっぱりとにかくわからなくても、何度も何度もやってみる。遠回りに見えて、これが一番の近道なのかもしれません。

そう思って今日もパンを焼くのでした。

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by yo0705 | 2012-05-20 07:10 | パン | Trackback | Comments(4)
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Commented at 2012-05-20 07:59 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ban at 2012-05-20 16:04 x
うん♪うん♪
これは「ガッツポーズ」したくなるエッジだわぁV(^。^)V

そして、葉ちゃんの言葉に納得!!!
私もうまくいった時、どうしてうまくいったのかわからないの(>_<)
この間「よし!掴んだ!」と思って、同じようにやったら、全然うまくいかなくて、撃沈。。。そして迷宮入り(笑)
でもめげずに何度も何度も焼いてみるわ!!!
Commented by yo0705 at 2012-05-20 21:37
なるもっぺさん ありがとう!オーブンから出した時に嬉しくなったよ。
Commented by yo0705 at 2012-05-20 21:38
banちゃん 迷宮入っちゃって、出て来れないことが山ほどあるよ(笑)。でも、思ったようなものができたときには、やっぱり嬉しいから、辞められないよね!
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