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きな粉とあんこマカロン

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是非一度、和風なマカロンにも挑戦したいと思っていました。

大福を挟んだマカロンを発見した時には(Cottaさんのコレクルにご紹介されています)、なるほどー!!と感激(笑)。

大福餅くらい、頭をヤワヤワ、ふわふわにした方がいいのね~と思いました(笑)。

今回やってみたのが、黄粉&あんこの組み合わせ。

マカロン自体を緑にしましたが、抹茶は入っていません。

きな粉とあんこマカロン_a0214059_8505690.jpg

バタークリームに黒豆黄粉をミックス。真ん中につぶあんをこんもりと。

わー、和風だ(笑)。

でも、バタクリのこってりさと、あんこは良く合います。

まだまだ続くよマカロン実験。。。

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by yo0705 | 2012-04-20 08:56 | マカロン | Trackback | Comments(4)
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Commented by kokeko-12 at 2012-04-20 09:26
わー、鮮やかな色!和風なマカロンって、どんな味でしょう!でも、中身とマカロンの触感が似ていて、美味しいに違いないって思います。緑茶と合ったらステキね。友達のお父さんがコーヒー屋の店主で、コーヒー豆の落雁を開発されて、それがコーヒーと合って、とても美味しかったの。
Commented by yo0705 at 2012-04-20 09:45
kokekoさん きなこの味がしっかりして、あんこの食感とマカロンのネチッとした食感が近くて、一体感が生まれていました。バターが間をとりもってくれたかんじでしょうか。コーヒー豆の落雁!!これまた美味しそうだなぁ。。。
Commented by ban at 2012-04-21 08:01 x
和風マカロン、最高ぉ~~~\(^。^)/~~~
すごく美味しかったです。
子どもも「美味しい!!!」を連発♪
大喜びでした。
これ絶対ヒットする!!!
葉ちゃん、すごくいいアイディア♪
美味しいマカロンを本当にありがとう(^^)
Commented by yo0705 at 2012-04-21 09:18
banちゃん お味見してくれてありがとう。新しいものを自分で考えるのって、結構勇気いるよね(笑)。また、挑戦したいと思いますので、その時はご協力下さいな。
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