人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アーモンドモカロール

アーモンドモカロール_a0214059_11375154.jpg

タルトを作ったら、クレームダマンドが残りました。

お菓子の材料って本当に捨てるところがない。ちょっとだけだけど、何か他のものに変身出来ないかなぁ、と思ってしまいます。

今回はお菓子パンに。

薄力粉も混ぜた軽めの生地に、シナモンロールのようにダマンドを敷き、ロールします。
ダマンドのクリームはコーヒー味にしてみました。

アーモンドスライスが見た目と食感のアクセントにも。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
by yo0705 | 2012-04-09 14:44 | パン | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/15010013
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by なるもっぺ at 2012-04-10 07:36 x
過去にクレームダマンドって1回だけ挑戦したけど
タルトって作る行程が多くて大変だよね?
時間がある時にタルト生地を大量に作って
冷凍保存すればいいのかな?クッキーにも使えるし^^♪
ダマンドもこんな風に活用すればいいんだね!
勉強になりました♪
Commented by yo0705 at 2012-04-10 08:29
なるもっぺさん そうだね!私はいつも時間がある時に生地を作っておいて、冷凍庫に保存しておきます。確かに工程が多いけど、パーツごとに作り置きしておくことも出来るから、要領がつかめると意外と苦になりません。また作ってみてね!
<< お誕生日のイチゴのタルト カンパーニュ >>