人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カンパーニュ

カンパーニュ_a0214059_89450.jpg

初カンパーニュ。

ずっと憧れていたパンです。ハード系が美味しいパン屋さんに行くと必ず買います。

が、不覚にも1次発酵過多(涙)。ねっ、寝過ごしました(汗)。。。

クープ、開いたけど、エッジが立たなかった。

バヌトン型を持っていないので、柄もイマイチだけど、これについてはしばらくはザルで代用。

この本を買ったので、ハード系パン作りが楽しくなってます。

ライ麦粉入りだったり、くるみやフルーツ入り、全粒粉入り。。。どれも美味しいカンパーニュ。
色々作るのが楽しみです。

次回は目ざましをしっかりかけないと。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
by yo0705 | 2012-04-08 08:17 | パン | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/15002152
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by なるもっぺ at 2012-04-08 09:09 x
おお〜!素晴らしい出来だよ♪
私の初カンパに比べたらクープもグッキリですよ。十分十分♪
センターの膨らみもいいね!
私もこの本を参考に、まずは小石と銅板探さないとね(笑)
目からウロコの本、どうもありがとう!!!!
Commented by ban at 2012-04-09 10:23 x
すごいっ♪
初めてのカンパーニュとは思えない出来映えだよぉ~~~\(^^)/
私もカンパは憧れのパンです♪
せっせと修行(!?)して、いつか作ってみたいわぁ~!
Commented by yo0705 at 2012-04-09 11:26
なるもっぺさん 銅版はさ、きっとあったら熱効率がいいんだろうね。でも、しばらくは私も無理だな。。。今ある環境を最大限に活かして、美味しいパンが焼けるようになりたいね。
Commented by yo0705 at 2012-04-09 11:27
banちゃん どう?少し落ち着いてきた?banちゃんがまたパン作り生活始めるかと思うと、嬉しくなっちゃうわ。カンパ、楽しみにしてるよ!
<< アーモンドモカロール ホシノでワンローフ山 >>