
実験マカロンです。
実験1:冷凍庫に保存しておいた卵白をシャリシャリの半解凍の状態でスタート。
実験2:オーブンの予熱の時点から、天板を1枚、上火カット用に入れておく。
実験3:オーブンで生地を焼く段を変えてみる。

結果1:メレンゲを泡だてる時、いつもより時間がかかった。でも、艶と粘りの状態は良かったように思う。
結果2:オーブンの中でピエが出始めるタイミングが遅かった。(いつもは4分経過くらいで)
結果3:ピエがやや控えめ。

中はこれまた冷凍庫に保存してあったバタクリにチョコキャラメルを作ってプラス。
結論。。。う~ん。ピエはもうちょっと欲しかったな。。。
ノートに書き留めておかないと、何が何だか分からなくなりそうです(爆)。
photo lesson後、写真を撮ることが楽しくなりました♪
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