人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いちごのローズパン

いちごのローズパン_a0214059_6205544.jpg

あれ、いつもの写真に戻った?はい、その通りです(苦笑)。

春休みに入って、少し遠出をしたりしていたので、久しぶりにパンを焼きました。

毎日寒くて、本当にイヤになる。早く暖かくなぁれ、とパンもイチゴジャムを使って、形もローズ形に成形。色と形を春っぽく。

甘めの生地のおやつパンです。コンデンスミルクも入るので、リッチな感じに。

オチビ、ジャムのところだけを開いてはペロペロ(笑)。
ジャムを色々換えてみると、違う色のバラが咲いて、とてもかわいいです。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
by yo0705 | 2012-03-27 06:30 | パン | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/14933410
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ban at 2012-03-27 08:08 x
おっはよぉ~♪
朝イチからUPしていて、すごいです(^。^)V
このパン、成形が難しいんだよね(^^;)
ジャムの模様が均等に入っていて、綺麗に焼けてるぅ~♪
私はなかなか均等にならなくて苦戦したクチです・・・(^^;)

これから、家族で鎌倉に行って来ます♪
鎌倉なんて久しぶりだわぁ。
軽いハイキングになりそうで、体力がもつか不安です(笑)
Commented by なるもっぺ at 2012-03-27 19:31 x
ジャムだけペロペロなんて可愛いね^^♪
うちはスパムだけモグモグだった(泣)
これどうやって成形したの?
細長くのばした生地+ジャム+生地をサンドして
ねじって結んだって感じ??
それとも切り込みした?
パンって生地作りも面白いけど
クープや成形で全く違うパンに仕上がるから
とっても面白いね!!
Commented by yo0705 at 2012-03-27 22:03
banちゃん 最近は写真の加工をするので、前日作って、写真撮って加工して、朝アップ、ってサイクルです。でも自転車操業なので、間に合わない時も(汗)。ねじる方向と綴じ目がポイントだよね。
Commented by yo0705 at 2012-03-27 22:05
なるもっぺさん あはは、スパムだけ、っておかしい(笑)。これは、長方形に生地を伸ばしたら、半分だけジャムを塗って、生地を折り曲げてジャムを挟む。その長方形に2本切り込みを入れて、2回ひねって、綴じ目を止めて、銀カップへのせます。私ももっと成形の技を磨きたいです!
<< バナチョコシュー 大人の夜のおでかけハイヒール >>