人気ブログランキング | 話題のタグを見る

チーズパン

チーズパン_a0214059_10225248.jpg

これ、ちょっと前に作ったチーズパンなのですが、実は途中で方向転換したパンです。。。

本当はクロワッサンにする予定でした。でも捏ねてる時から、ちょーっと水分が多い感じが。

生地を冷やして、バターを包もうと出して来ても、やっぱりベタつく。

うーん、これは絶対失敗するな。バターもったいないからやーめよっ。

と、言うわけで、普通に丸くまとめて、チーズを乗せて焼いちゃいました。

本来、パンって途中で方向転換ってありなんでしょうか?!生地の痛み具合なんかも関係するのものね。。。と思いましたが、生地を無駄にするのももったいない。

これが意外と美味しかったです。

フランスパン専用粉の味が良いので、食事で出したらあっと言う間になくなりました。

失敗から生まれた、今は有名なお菓子やパンも沢山あります。
どんどん、失敗して(?!)、うっかり美味しいものが出来たら嬉しい(笑)。

ご訪問ありがとうございます。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
by yo0705 | 2012-03-19 10:30 | パン | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/14887444
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by なるもっぺ at 2012-03-19 13:40 x
美味しそうなチーズパンだと思うけど^^♪
言わなきゃわかんなかったよ(笑)
Commented by yo0705 at 2012-03-19 19:32
なるもっぺさん あはは。そうかも、ね(笑)。ここに載せられないほどの失敗も数々あるのよ(汗)。
Commented by ban at 2012-03-20 13:23 x
方向転換してできたとは思えない美味しそうなパンだよぉ~~~♪
でも、さっと方向転換できちゃうとこが、すごいです!
チーズの感じがGOODだね(^。^)V
Commented by yo0705 at 2012-03-21 20:43
banちゃん banちゃんは方向転換したことってない??
<< Kokeko's ph... おチビ2歳誕生日の豆パンケーキ >>