
これ、ちょっと前に作ったチーズパンなのですが、実は途中で方向転換したパンです。。。
本当はクロワッサンにする予定でした。でも捏ねてる時から、ちょーっと水分が多い感じが。
生地を冷やして、バターを包もうと出して来ても、やっぱりベタつく。
うーん、これは絶対失敗するな。バターもったいないからやーめよっ。
と、言うわけで、普通に丸くまとめて、チーズを乗せて焼いちゃいました。
本来、パンって途中で方向転換ってありなんでしょうか?!生地の痛み具合なんかも関係するのものね。。。と思いましたが、生地を無駄にするのももったいない。
これが意外と美味しかったです。
フランスパン専用粉の味が良いので、食事で出したらあっと言う間になくなりました。
失敗から生まれた、今は有名なお菓子やパンも沢山あります。
どんどん、失敗して(?!)、うっかり美味しいものが出来たら嬉しい(笑)。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村