お花のデコカップケーキ

a0214059_8215974.jpg

バター控えめカップケーキを色々試行錯誤しています。

今日のはCottaさんのコレクル、こちらのレシピを参考にさせていただきました。

そのカップケーキの上に、今回は、たっぷりとアイシングを使ってデコ。シュガー、バタークリーム、チョコetc...デコカップケーキはケーキ+αのカロリーがたっぷりですから。。。

桜はもう少し色を柔らかくしたほうがよかったかな。。。お花は優しいイメージを出したかったので、かなり薄く色をつけました。

a0214059_8232413.jpg

このトレーに乗せたら、お花畑みたいになりました。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
by yo0705 | 2012-03-16 08:31 | アイシング | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/14869717
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by こけこ at 2012-03-16 09:36 x
ますます、4年ぶりの日本の春が楽しみになりました!!そして、そのお花の下のカップケーキも気になります♪バター少なめは、私の体にぴったり(笑)!
Commented by yo0705 at 2012-03-16 09:55
こけこさん どんなに可愛くても、食べてがっかりはやっぱりイヤですものね。今回のはイチゴジャムとホワイトチョコ入り。春らしい軽い口当たりのケーキになりました。これ、いけると思います!
Commented by なるもっぺ at 2012-03-16 14:52 x
前回(たしか初旬)アップしたものより
花びらのエッジがはっきりして上達しているのがわかるよ♪
特に真ん中「シバザクラ」に似てる〜!美味しそう♪
Commented by yo0705 at 2012-03-16 21:10
なるもっぺさん おぉ。。。よく見てくれてありがとう(汗)。お花絞りはとにかく練習あるのみ、よね。がんばるよー。そうか!芝桜いいね!!思いつかなかった(苦笑)。
<< 小川軒のイチゴのタルト パン・オ・ショコラ >>