久しぶりにホシノ天然酵母を起こしました。
美味しいのは分かっているけど、なかなか種起こしまでいかなかった。
昨日の昼にパンを捏ねて、夜には一次発酵終わるかなぁ、なんて思っていましたが、昨夜はすごーーーく眠たくて、パンのことをすっかり忘れて就寝。
朝起きて、あー?!パンは??と思ったら、丁度良く発酵してました。やっぱりまだまだ寒いんですね。
シュガートップ。シンプルながら甘くて美味しい。仕込水に牛乳を使って、レーズンも入っているので、正確には、ミルクシュガーレーズンバタートップ(笑)。
お気に入りのキラキラシュガーがあるので、そちらをパラパラ。カラフルになって、何となく春めきます♪
じっくりゆっくり発酵させたパンは、生地に甘みが生まれてとっても美味しいです。
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