
今月の
Rosey先生のアイシングレッスンへ参加してきました。
今月のテーマはバレンタイン。とってもかわいいデザインが沢山で、新しい手法も学べて、充実の2時間でした。
その中でもメインだったのがこちら。なんだか、お花プリントの布地のようでしょ。
お花の部分はシュガーペーストで作ります。もちろん、立体の蝶々や小花もシュガーです。
ほとんど工作の粘土細工状態で、夢中でシュガーペーストを伸ばしたり、型を抜いたり、張り付けたり、無心になって作業しました。
Rosey先生の専門分野は元々シュガーケーキです。結婚式などで登場する、デコレーションされたかわいいケーキ、あれです。
アイシングクッキーはもちろん大好きなのですが、今回この作業をやって、またシュガーケーキの世界へ強く惹かれました。。。これ以上手を広げてはいかん、いかん、と自分を制してきたのに。。。
でも、楽しい!!!
今日もこのクッキーを眺めていたら、うっかり(?!)シュガー用の道具などを、ポチッと注文してしまいそうです。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村