
お友達からマンゴーをいただきました。
うわぁ~♪ この色のグラデーション、形、やっぱり南国のフルーツってワクワクします。
中を切ったら元気いっぱいの黄色い果肉!嬉しいなぁ。

せっかくなので、たまにはおちびも食べられるケーキを作ろうっと。
ヨーグルトを一晩水切り。
土台はクラッカーを袋で粉々に。そこへ溶かしバターを合わせて、セルクルの底へギュッと敷きこみ、冷やします。
ゼラチンを湯煎にかけてよく溶かし、お砂糖と合わせたヨーグルトへ。ダマが残らないように、裏ごしします。
生クリームをヨーグルトと同じ固さに泡だて。
二つを合わせてセルクルへ流し込みます。
よーく冷やしたら、カットしたフレッシュマンゴーといちごを色どりで飾り、ナパージュでつやつやに。
セルフィーユを飾って出来上がり。
お酒も加えず、卵もなし。ほとんどヨーグルトを固めただけ、の大人には物足りないかもしれないケーキですが、家族みんなで食べられる、ということが嬉しいです。
何より素敵なマンゴーが主役!ケーキをかなり盛り上げてくれています。
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