
このケーキ、ご存じの方も多いのでは?
ABC Cooking Studioのケーキコースの一品です。
ピラミッド型のバターケーキですが、メレンゲを立てて合わせていくタイプなので、使うバターの量を感じさせないくらい、軽い仕上がりになります。
生地の中にはマロンペーストとマロングラッセが入るので、栗くりしていて(笑)、非常に濃厚。
仕上げにココアにも栗にも合う、ラム酒たっぷりのシロップをうつので、大人味になります。
中に入れるものは、色々アレンジすると面白いです。前回作った時にはくるみを入れて、食感に変化をつけました。
プレゼントすると確実に喜ばれます。
三角形の形は、ケーキにするとなんだかとてもお洒落に感じます。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村