人気ブログランキング | 話題のタグを見る

りんごのタルト

りんごのタルト_a0214059_9182979.jpg

この時期いつも長野から沢山のりんごを送っていただきます。

蜜が沢山入った、サクサクしたとってもおいしいりんごです。生でもどんどん食べられちゃいますが、やっぱりお菓子にしたくなる。

まずは手軽にりんごのタルトにしました。

今回はお手軽に冷凍パイシートを使用。15cmのタルト型に敷きこみ、2度空焼きをして、パイ生地をさっくりと焼きあげます。

冷めたパイにラム酒を効かせたクレームダマンドを敷きこんだら、皮ごと薄切りにしたりんごを並べていきます。

グラニュー糖を振りかけて、180度のオーブンで35分。

焼きあがったら、たっぷりのアブリコを塗って、周りにピスタチオを散らせたら完成です。

この後は。。。やっぱりタルトタンに再々挑戦?!シブーストも作りたい。

りんごワールドが広がります。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
by yo0705 | 2011-12-12 09:24 | タルト | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/14156098
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< キャロットケーキ ゑくぼのチーズケーキ >>