OBC… Onion, Bacon and Cheeseのことです。全部書くと長いので、省略形。
家のすぐ近くに美味しいパン屋さんがあって、休日の朝はよく買いに行きます。
うちのパパさんのお気に入りはここの、ハムチーズブレッド。
今日は早起きもしたし(休日の割には)、うちで作るかぁ、と作ってみました。
中身は少しリッチにオニオンも加えて、ハムをベーコンに置き換え。
最後にたっぷりチーズとオニオンを乗せて焼いたら、オーブンから出した直後から、ちょっと真ん中がへこみ気味。中心は火の通りが一番遅いので、焼きが甘いか、上に乗せた分が少し多かったのかもしれません。
それでも、チーズたっぷりで焦げた匂いがまた食欲をそそります。
あ、それでも朝食には間に合いませんでした(汗)。
これからスープ作って、お昼にいただきます。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村