ライ麦粉を買いました。
ちょっと酸味があって、さっぱりとした味わいになるところが好きです。
本来はカンパなどのハード系に良く合う粉ですが、今回はソフトパンに入れてみました。
山パンでも、噛めば噛むほど粉の味がして美味しい!焼き立ては何もつけずに、厚切りをパクリ。
粉でパンやお菓子を作る楽しさに目覚めてから、どれくらいになるでしょう。。。
でも、あれもこれもやってみたい、とついつい色んな材料が冷蔵庫の中に。。。
気がつけば11月も半ば過ぎ。とりあえず、年内にすっきり消費して、また、気持ち新たに来年に向かいたいと思います。
そのためにはガンガン作らないとね(笑)。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村