人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ライ麦ソフト山パン

ライ麦ソフト山パン_a0214059_1075233.jpg


ライ麦粉を買いました。
ちょっと酸味があって、さっぱりとした味わいになるところが好きです。

本来はカンパなどのハード系に良く合う粉ですが、今回はソフトパンに入れてみました。

山パンでも、噛めば噛むほど粉の味がして美味しい!焼き立ては何もつけずに、厚切りをパクリ。

粉でパンやお菓子を作る楽しさに目覚めてから、どれくらいになるでしょう。。。

でも、あれもこれもやってみたい、とついつい色んな材料が冷蔵庫の中に。。。

気がつけば11月も半ば過ぎ。とりあえず、年内にすっきり消費して、また、気持ち新たに来年に向かいたいと思います。

そのためにはガンガン作らないとね(笑)。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
by yo0705 | 2011-11-20 10:13 | パン | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/14036615
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ban at 2011-11-21 15:27 x
ソフトなパンにライ麦粉っていう組み合わせもいいね~♪
私もライ麦というとつい固めのパンに入れちゃうかも(^^)

いろいろな材料が冷蔵庫に・・・っていう状況わかるわぁ(^^;)
私も頑張って作らなきゃ(^。^;)
Commented by yo0705 at 2011-11-21 21:01
banちゃん どんな材料が残ってる?!私はもう、分からなくなりそうで、まずいです。。。ライ麦パンで美味しいレシピがあったら、教えてね。
Commented by なるもっぺ at 2011-11-22 12:31 x
うわ〜♪美味しそうなパンだね!
私もライ麦粉買ってあるんだけど・・・封開けてないんだよね(^_^;)
くるみを入れて香ばしいパンに挑戦♪私も頑張ろう!
Commented by yo0705 at 2011-11-22 14:03
なるもっぺさん くるみも絶対合うと思う!いつもローストするのが面倒でパスしちゃうんだけど、私も入れてみようっと!
<< モンブランロールケーキ タルトタタン2  覚書レシピ付き >>