人気ブログランキング | 話題のタグを見る

レーズン三つ葉パン

レーズン三つ葉パン_a0214059_9395277.jpg


ずっと前に作っておいたラムレーズンが冷蔵庫に眠っていました。

ぶどうパンが好きなのですが、ラムレーズンで作ったら、また少し大人の味わいかなと、これをイン。

お酒の香りが良い具合にしてきます。

あれれ?!お酒が入っているのに(入っているから?)、オチビの催促が激しい。ペロッと食べちゃいました。まぁ、焼いているので、大丈夫だとは思いますが。。。

ホシノ天然酵母での実験(!)が続いています。
一番基本的な酵母を使ってみているのですが、他にもフランスパン専用、菓子パン用、ビール酵母、ぶどう酵母などがあるそうです。

今度はハード系用のものを買いたいな、と思っています。

ご訪問ありがとうございます。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
by yo0705 | 2011-11-14 09:50 | パン | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/14001222
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by H.Ryoko at 2011-11-14 22:25 x
ようちゃん、何だかパンまでどんどん世界が広がって行って本当にスゴイな~。
ラムレーズンのしかも三つ葉パンなんて、絶対美味しいに違いない。
先日のオレンジ、チョコ、ジンジャーのシフォンと言い、ちょっと大人向け、っていうのもグッと来ます。
でも、ピンクのマカロン、ザクセンハウスとか、そういう子供向けのお菓子も夢が広がってて可愛い。
ようちゃんの幅の広さは驚きです。
Commented by yo0705 at 2011-11-15 10:43
Ryokoちゃん いやいや、料理は全然やってませんよ~(爆)。お菓子やパン作るからどうしても台所にいる時間が長くて、ご飯を作る頃にはイヤになっちゃうんだよね。。。お菓子とパンだけ作っていられたらいいのにねー。
Commented by ban at 2011-11-16 20:13 x
ホシノの実験、順調に進んでるね~♪
お菓子だけにとどまらない葉ちゃん、尊敬です!
パンにレーズン、合うよねっ!
バターをたっぷり付けて食べたぁ~い(^。^)
Commented by yo0705 at 2011-11-16 20:37
banちゃん あー、バターたっぷり、いいね!!パンはbanちゃんにかないません。パン作りは楽しむっていうより、ほんと、実験している気分です。どこかで本格的に習いたいんだけどね。。。
<< カスタードチョコエクレア ピンクマカロン >>