
夜の写真で暗くなってしまいました。。。
またまたマカロン。女の子のおうちにお届けするものなので、外から中までピンク、ピンク!
バタークリームにいちごジャムの組み合わせに、間からチラリとアラザン。ピンクって、やっぱりテンション上がる色です♪
Cottaでマカロン特集をやっていて、いつも見ている人気ブロガーさんのマカロン作りのポイントが出ています。
そこで、アーモンドパウダーをさらに粉砕、というのがあり、今回やってみました。本当はフードプロセッサーでやるのですが、現在フープロ故障のため、仕方なくジューサーで。ちゃんと粉砕されたか、微妙ですが、ひとまずこれで作ってみるか。。。と。
もう少しピエが欲しいところでしたが、表面のツヤの感じとか、やっぱりアーモンドパウダーが細かいのは良いのでは??と思います。
今日もマカロン、作ろうかな。。。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村