円高還元セールで、安いオレンジの詰め合わせが売っていたので、喜んで買ってみたら、外の皮がむきにくく、内側の皮も厚くて固く、とっても食べにくい。。。あー、損した、と思ったのですが、捨てるのも惜しいので、よ~く洗って、コンポートにして、冷蔵庫に放置してありました。
昨日はそれを使って、サングリアを作り、いい気持ち~♪(笑)
今日は残りでオレンジカスタードパンを。カロリーを考えるとほとんどケーキみたいなものです。。。
パン生地にオレンジリキュールを効かせたカスタードクリーム、オレンジコンポートをのせて、オーブンへ。
焼きあがったら、コンポートのシロップとあんずジャムをミックスしたものを塗ってつやを出し、ピスタチオをパラパラ。
残念だなぁ。。とおもったオレンジも美味しく変身出来ました。
めでたし、めでたし。
ご訪問ありがとうございました。
にほんブログ村